В. А. Моцарт, концерт 23, ф-но с орк. II, fis-moll

Алексей Вязьмин
Настоем неба жажда крепла —
роса ложилась на поля.
Хранили пальцы холод пепла,
а губы — горечь миндаля.

Твой образ был на шёлке вышит.
Был тонок и прозрачен свет,
а солнце капало на крыши
и верилось, что смерти нет.

Апрель, 2017 © Алексей Вязьмин