Бессмертный Полк

Татьяна Генералова
Не каждый с той войны домой вернулся,
Но каждый знает тот порыв души
У мальчиков молоденьких , безусых
Что с выпускного в бой тогда ушли...

Ушли они, не зная, кто вернётся,
Покинув школу и надев шинель,
Шли наши деды в бой...,
Не зная , солнце ,увидят ли на следующий день...

Мы подвиг Ваш прославим бесконечно,
Герои юные, что полегли в боях,
Погибли Вы  за Матушку-Россию
На кровью залитых ,  истоптанных полях...

Девчонки и мальчишки с силой духа,
Которые за Родину, за нас,
Шагали сквозь военные окопы,
Ни ран, ни смерти вовсе не страшась,
Для нас - Вы живы!
Спросит сын когда-то:
-Мам, все дождались тот Победный Май?
-Не все, сынок...
Но русские солдаты
Освободили Вислу и Дунай....

Пусть Мир спасённый вечно помнит подвиг
Солдата нашего, что не жалея сил
Крушил врага и шёл к Победе стойко,
Что от фашизма мир освободил.