Рубаи Почему алчность Он не убрал?

Искандер Хайям-Крымский
       "Почему алчность Он не убрал?"

Наш Ваятель нам подал схему мыслей из слов!
Тем превзошел, в своем деле, любых мастеров.
Только алчность Он - не убрал... в нашем теле!
А Иуда размножил её беспредельно.., до краев.