Моим плечам сутулость не грозит

Григорий Туровец
Моим плечам сутулость не грозит.
Их не горбит воспоминаний ноша.
Ничто их, с памятью моей, не единит
Их безвозвратностью-морозом не порошит.

Они с глазами так давно "свои"
И взгляд вперёд выравнивает спину.
А то, что было, где-то там, вдали,
Упало, кануло, как в мутную рутину.

Нет, не было ни звёзд, ни тополей,
Ни, той, Луны с её лукавым взглядом,
Ни, порождавших поцелуй, аллей,
Ни снега, белого, валявшегося рядом.

И я не помню такта каблучков,
Что с музыкой булыжника сливался.
Ни телефона, ни ночных звонков.
Рассветов не было. Закат не опускался.

Исчезло прошлое и ум не для него.
Преграды сдались, жалко отступая...
Но, что-то, мозг ворочает своё,
Никак цены побед не признавая.

Он объявляет памяти войну.
Он хочет взгляд заставить заметаться...
Я ощущаю эту всю борьбу
И не могу, в её исход, вмешаться.

И может быть, покой я не найду,
И захочу с ушедшим повидаться.
КАКИМ ты будешь, взгляд, в мою ВЕСНУ?
КАК, я смогу опять, с тобой, расстаться?....