Очередь в Рай

Мира Бриг
Мне на шею скользнула удавка,
Кто то жестко дернул лассо.
Двери в Рай, здесь столпилась давка,
Как оживший холст Пикассо.

И столетний старец ухмыляясь,
Очередь не хочет уступать.
Не задеть его плечом в толпе стараюсь,
Продолжаю очередь стоять.

В щёлку узкую, за дивными вратами,
Нимфам смертных, вовсе не понять.
За спиною Ад чадит кострами,
И в заложники пытается забрать.

Конвульсивно дергаются нервы,
Их агонии я жду уже давно.
Остается рассчитать, кто будет первым.
Когда дверь закроют, есть окно.