Оглянись!

Иван Брустурский
Народ в метро уткнувшись в гаджеты -
Свой, каждый лапает экран.
Под капюшоном сидя. Как же ты?
Не видишь? Пред тобою ветеран!
Стоит на тросточку опершийся,
Уверено, как прежде, как в строю,
А ты сидишь, глазами впершийся,
В игрушку электронную свою.
До тех, кто рядом, нет тебе и дела:
Здесь "покемон" мелькнул, и был таков,
И как на зло, ещё зарядка села,
Такой облом! Тут не до стариков...

А Он стоит, такой великодушный,
Звенят медальки на груди колёсам в такт -
"Пускай себе играют, им же скучно",
Я постою, как многие стоят...