Шотландия

Евгений Мурзин
Как манит край туманной дали,
Что сотворил с любовью Бог,
Средь троп, увенчанных горами,
Хранящих мудрость сонм эпох.

Как манит брег в отрогах белых,
Под сенью неба вечных стай*
Где сотни сотен скоттов смелых
Стоят на страже древних тайн.

Как манят замки кельтских кланов,
На миг пленяющие взор,
Как пики глав старинных храмов
В вышинах скал предвечных гор.

И пусть сей край к себе влекущий,
Как предрассветный лик зари
Не будет чуждым светлым Душам
В лучах Божественной любви!



*Под сенью неба вечных стай - то есть под сенью грозовых облаков(туч).