Протоколы Души и тела разноречье Тупики

Вадим Вохнин
        Тупики      

Из безысходности сует
Ни в обретеньях, ни во власти,
Ни в знаниях исхода нет,
И страсть свободою не красит.

И тщетно выхода искать,
В Себе найти его надеясь,
Лишь увеличиваем рать
И крепь её на самом деле.

Не правильнее ль осознать
До глубины всю вожделенность.
И не молиться, и не ждать,
Не заменять Собой вселенность?