Как в сорок пятом

Татьяна Дегтярёва -Есина
      
Они идут, как в сорок пятом,
Душой чеканя, шаг не тот,
Наши спасители – солдаты.
Им не забыть победный год,

И майский день, цветы, улыбки…
Спасённый мир возликовал.
Сирень встречает у калитки
Тех, кто вернуться обещал.

Бессмертный полк теперь с родными.
За мир по чарочке нальём .
А память наша и поныне
Жива, и потому живём!