Бессмертный полк

Евгений Санатин
Опять идём повзводно и поротно,
Восстав из пепла, встав в бессмертный строй,
Кто на полях войны бесповоротно
Прикрыть сумели Родину собой.

Товарищ мой погиб ещё под Брестом,
А я в в Берлине голову сложил.
Всем в памяти людской хватило места:
Мир отстоявшим, павшим и живым.

Как волны моря катятся колонны,
Украшенные сотнями знамён,
В бессмертный строй поднялись миллионы
Портретов, фотографий и имён.