Эко

Александр Календо
***
Эта Земля распахнула крылья, так же, как ласточки и грачи. Мы ею будем, мы ею были. Сердце её и для нас стучит. Сердце её и за нас болеет. Только вот правильней — из-за нас. Небо синее, а снег белее станут когда-то, но не сейчас.

Тот, кто Земли понимает Душу, тот, кто её устраняет боль, может и каждого в мире слушать, предотвращает порок любой. Это ведь Жизнь заполняет годы, миги, леса, острова, моря. Если нас любит ещё Природа, значит, придумала нас не зря.

За горизонтом — там всё родное, в вечном единстве ягнят и львов. Это страна моего покоя, это мой полузабытый кров. Я никогда не предвижу беды, я никогда не считаю дни. Лишь благодарность — моя победа. Близкой и дальней Земной родни.

Что я ещё — кроме их со-чувствий... Звёзды прекрасны и далеки. Мы к ним идём по тропинке узкой вдоль да по брегу Большой Реки.

***