Воин

Александр Календо
***

1.
Он — не на поле, тем боле, боя. Он служит армии за компом. Он самых высших похвал достоин. Но рассекретят его потом. Он осторожен, учтив и вежлив. Он на работу идёт впритык. Не смотрит должности и одежды, а только личность, уж так привык. 

Он ездит в граде своём на байке — экологически не дымит. В сети без корысти ставит лайки — вам исключительно на помин. О связях в ухо не шепчет гордо, иной критерий самооценки. Его уж звали такой-то мордой, пусть он — ариец, на сто процентов.

Блатных воров за версту обходит. Не льстит начальникам и властям. Он чужд их тайн — по своей природе: здесь ищет правду, не где-то Там. Он ставит факты вперёд идеи, поскольку знание — волшебство. Коль не РАКЕТНОЕ НАВЕДЕНЬЕ — в упор не видели бы его.

Да вот, в фаворе. Он — Главный Воин. Так повернулось. К тому пришли. Строй государства, что им доволен, себя предложит для всей Земли. 

2.
Какая сила — таков и воин. А, может, всё и наоборот. Эпохи каждый из нас достоин. Эпоху каждый из нас берёт. У ней такие приоритеты, какие Сильные зададут. Спокон веков только слабость — вето. Победа нации — тяжкий труд.

И что сейчас мы, на круг, имеем? Интеллегентиков у компа. Творцов РАКЕТНОГО НАВЕДЕНЬЯ. Из моря выстрелил — и попал. Ты мыслишь мозгом, а не руками. Ты — чистоплюй или джентельмен. Властитель твой собирает саммит, врагов своих наказать посмев.

А были битвы, ещё какие. Летали стрелы, звенела сталь. Отвага смелого не покинет. А остальных никому не жаль. Каков Защитник Добра — по виду? Поступками не позорит флаг? И если Зло он в сердцах обидит, то злом считается или как?

Неважно. Тезис неактуален. Дух незапятнан и невредим. Наш Главный Воин — хороший парень. Пускай подольше он будет им.

***