Об оптимизме

Клавдия Семеновна
Взращенный на всеобщем оптимизме
«В воде не тонет, не горит в огне»)))
Ну не пришлось пожить при коммунизме,
Так ведь не мне одной, а всей стране!

Ну поскользнулась...  в лужу  - в юбке белой.
Не утонула ж! Ныть причины нет!
Моль в новой шубе рукава  проела -
Да ладно, с шубки сделаем жилет.

Вчера на перекрестке   штрафанули,
Так я на красный нынче - им назло!
А в дневнике две двойки у сынули -
Так их ведь и четыре быть могло!

Из сумки кошелек в маршрутке спёрли -
Куплю  с получки новый, вору - грех!
Ах, подавилась, кость застряла в горле,
А я — в больницу, там спасают всех!

Зуб третий день болит… Да вон у тётки
И вовсе нет зубов — печальный вид…
Супруг сбежал к накрашенной молодке,
Зато никто под ухо не храпит!

Смешно? О, с невезеньем не до скуки!
Крутись хоть как — всё будешь не права.
Прикрыла от напасти ноги-руки,
А ей-то что — снаружи голова!

С утра забили гол в окно ребята.
В обед забрались козы в огород…
И вовсе у судьбы я не нон-грата!
Я оптимист! Мне завтра повезёт!