И снова вечер...

Надежда Корнилова -Савостеня
Проходит день и снова вечер,
Уйдёт дневная суета.
Приятный отдых, станет легче,
Слова, поступки, люди, встречи...
А если в общем - маета.

Совсем уж сумерки сгустились.
Хозяйка милая небес,
Луна-красотка появилась,
Как свечи звёзды засветились,
Ночь спрячет землю под навес.

Не спится. Сяду у окошка,
На сердце грустно и легко,
А на руках мурлычет кошка,
И можно помечтать немножко,
Творить желанье велико.

А если в небо смотришь долго,
Вдруг оживает сказкой ночь.
Картину звёзд вселенских только,
Волшебной вышью я иголкой,
Оригинал будет точь-в-точь.

Как много мы ещё не знаем,
Какие силы нас хранят,
Интуитивно понимаем,
Что кто-то нас оберегает,
К нам небеса благоволят.

И всё же хочется поверить,
Что для вселенной я своя,
Там есть история моя,
Стою задумавшись у двери,
Дыханье просто затая.

                12.04.2017г.