подсобник-

Таня Акимова
похож ли ты на карася
или напротив самобытен,
прячь убедительность событий,
когда идешь топить крысят,
когда печатаешь свой шаг
по стекленеющей брусчатке,
участья скорбные початки
нести себе не разрешай,
назад от подвигов любви
до ожидания награды
за предоставленную радость
хрипеть, как сорванный клавир,
доверься свисту в голове,
подсобник ямы оркестровой,
прикинься что ли крысоловом,
тем паче выключили свет.