Муравей

Впалама
Муравей, поднявши ношу,
Взял и быстро побежал:
"Ношу донесу, не брошу
Для Семьи её я взял!"

Что за сутолока в кочках,
Почему "стоит" тропа?
Не нужна нам проволочка –
"Уберём предмет, толпа?!"

Поднатужимся, в бригаду
Созовём побольше нас –
Неподъёмную преграду
Вместе уберём за раз...


24 Декабря 2016 года