Я умею любить

Кориолис Форс
Я умею любить, несмотря на всю ярость.
Я умею любить, несмотря на всю злость,
Что словесным потоком из меня выливалась
И царапала горло, как застрявшая кость.
Ненавидел я. Было. Но прошло. Равнодушен
Я к безликой толпе, все они - как один.
Эгоист я? Пожалуй. И мне мало кто нужен.
А кто нужен, тот мною без остатка любим.
Не нужны мне прощения и одобренья
От того, кто никто мне и зовётся "никак",
Не скрывал я от них отвращенья с презреньем .
Для меня каждый нытик - просто жалкий слабак.
Я умею любить, несмотря на всю грубость.
Я умею кого-то любить, как себя.
Любить сильно, и к чёрту наивную скромность,
Любить тихо, об этом напоказ не трубя.
Я люблю просто так, я люблю без причины.
Я любимым себя безвозмездно дарю.
Вопреки их изъянам, дефектам, морщинам,
Я умею любить. И, конечно, люблю.