***

Аня Приходько
Ей вот-вот исполнилось 16,
А она давно уже боец...
На руках у юной медсестрички
Умирает раненый отец.

Ночью его сняли с эшелона,
На носилках сразу в медсанчасть.
Там война подстроила свиданье -
Перед смертью дочку повидать!

Времени на слёзы не осталось,
И словами всё не передать...
Прошептал засохшими губами:
"Как же отпустила тебя мать?".

Стиснув зубы, дочка отвечала:
"Я должна солдатам помогать!"
От отца она тревогу скрыла:
На том свете ожидает мать...

Он желал кровавыми губами,
Что последний раз хотел обнять.
И не знал, что дочери придётся
В сорок третьем крылья потерять...

Он поник на тоненьких ручонках,
Не успев ей многое сказать...
И, умытый дочери слезами,
Полетел свою жену встречать...

06.05.2017