Рубаи Страсть меня раздирает...

Искандер Хайям-Крымский
          "Страсть меня раздирает..."

Без любви - я не жил..; да и к Богу - на Суд..,
Лиши с потугами от любимой меня оторвут!
Страсть меня раздирает к моей ненаглядной.
Чувства жадно я пью, я при ней будто спрут!