Андалузский пёс. История написания

Борисевич Елена Юр
        Я замутил крутой проект...
Я временем был пьян...
Пенился век, игристый век.
Он рвался на экран...

Ровесник-век мне был под стать.
Париж бурлил вином…
Он звал творить, он звал – мечтать…
Прикольно было в нем...

Мой гениальный компаньон –
Фонтан чумных идей...
Сценарий нами сотворён
За шесть коротких дней...

Полночный бред - его и мой,
В основу фильма лёг.
Его: с прокушенной рукой.
Мой – рассекал зрачок...

Два сна решили обыграть, -
Безумия приют…
Тот фильм спонсировала мать,
Мой облегчив дебют...

Ей дал такой шальной совет
Поверенный в делах…
Ополовинили бюджет
Загулы в кабачках...

И вот в бобине воплощён
Сновиденный этюд…
И эти сны (чем я польщён)
Меня переживут...

Те образы – бездомней пса,
Бесстыдней дерзких грёз.
Склоняли ленту голоса
И хаяли всерьёз...

"Внучата Фрейда", может быть,
Диагноз подберут,
Нас, кто осмеливался жить,
Научно обзовут...

Париж. Вино. Кафешантан...
Как век-близнец возрос!
И смело рвутся на экран
Ошметки чьих-то грёз…