В каждой женщине шипит змея

Анна Гаспарьян Алейникова
В каждой женщине шипит змея
И кузнечик весело стрекочет,
В сумрачной рутине бытия
Сможешь ты услышать, что захочешь.

Мягкий бриз, пьянящий,  как дурман,
Грозный рев в неумолимых тучах,
Синь небес иль призрачный туман-
От тебя зависит, что получишь.

Тихо к доброте ее воззвав,
Ты войдешь в души ее обитель,
Ну а если возжелаешь зла,
Знай, такого зла еще не видел.