Жизнь налаживается

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2017/05/01/9441

Сижу, гляжу я телевизир...
За стенкой кто-то закричал:
"Ты, что ли глянцевый провизир?!
Ты жизнь всю рифмой пропищал!
Ты всё бормочешь: Я поэт!
В аптеку быстренько ныряя,
Потом врёшь – « мой менталитет»,
Пургенчик на ходу глотая."

Я не стерпел, пошёл к соседке.
Стучу, а там переполох.
Открылась ента сразу клетка:
"Чего тебе здесь надо Лох!
Не видишь что ль, в делах зашилась,
А ентот парит здесь своё!" -
Вдруг в угол кружкой запустила:
"Не буду слушать я враньё!"

В углу какой-то человечек
Большую шишку растирает,
Вокруг гора большая свечек -
Соседка видимо гадает.
А тот придурок, что здесь с шишкой,
Что ей стихи свои пищал,
В штаны засунул быстро книжку
И вдруг, как псих заверещал.

А-а-а-а-а! Всё понятно!
В очко они вдвоём играют!
Занятно право, как занятно,
Кто проиграл - стихи читает.
А если плохо прочитал,
Так кружкой, вместо щелбана,
А если классно пропищал,
Тому, иль водки иль вина!
Закрылась дверь, лишь только зад
Увидел рядом с унитазом...
И дикий полоумный взгляд
«Пошёл отсюда! Брысь зараза!»

О-о! Наверно мне капут! -
Не дом - шарашкина контора
Поют, играют, стенки бьют,
Ремонты травят до упора,
Пока стоит ещё стена...
Короче, я блин, побежал!
И не моя здесь всё ж вина,
Что я от жизни сей отстал.

Засел в каморку, водки тяпнул,
Кильку в томате с хлебом хАпнул...
Но вдруг пришла шальная мысль -
Налаживаться стала жизнь!
                06.05.2017.