Размытая акварель

Галина Кадацкая
Серая акварель. Тавтология


Под пеплом сгоревшего серого жара
Вся серость сырой отсыревшей души.
Её не согреешь, сгорая пожаром,
Её не разжечь вам и не затушить.

Сереют лишь серые клочья на сером
Небес затворённом ослепшем окне.
Разлит серой жижей эскиз акварели
На сером, в разводах, сыром полотне.

Под шинами серая лента асфальта,
Навис над дорогой седой небосклон
И на поворотах в причудливом сальто
Лишь серая галька летит под уклон.

Сереет сквозь серые плотные тучи
Волнистое кружево в серых тонах,
Где в сером мерцании серенький лучик
Пытается серость пронзить в облаках.

Попытки слабы, серый день, угасая,
Лучу отрезает пути в небеса,
Луч серый, истаяв,на миг замирает
На серой поверхности струн в проводах.

Сгущается мрак, уплотняется серость
Сереющих сумерек серого дня,
А мне так мечталось, а мне так хотелось,
Чтоб серое кончилось ради меня!



Фото взято из Интернета