Другой правды не найти

Ив Игнатьев
Как прекрасно на природе! —
На рыбалке я сижу...
Взад - вперёд снуют рыбёшки,
В воды чистые гляжу...

Полной грудью подышать,
посидеть, повспоминать...
Самому себя представить —
что на исповедь взойти...
Как по жизни полузрелой,
полусытой, полудраной,
а с годами и успешной,
бродит муж совсем седой.

Никому не быть обузой,
сбросить с головы узду...
Полумудрым, полудурком,
взять себе хоть пару дней...
Не терзать усталый мозг,
не искать иных решений, —
посидеть, как "ёж в тумане",
от врагов вдали, друзей...

...............................................
Вдалеке ревут машины,
ветер крыши с домов рвёт...
Беспокойно и нервозно, —
дни уходят, годы вслед...
...............................................

Человеку от рождения
суждено столько пройти... —
Испытать, вкусить, изведать,
чтобы истину найти.
А найти её так просто, —
ведь с природой мы сродни.
Быть её частицей малой —
другой правды не найти!

                2016 год