Бука и Бяка. пародия

Александр Седов 2
Оригинальный текст:

Встретились Бяка и Бука.
Никто не издал ни звука,
Никто не подал и знака -
Молчали Бука и Бяка.

И Бука думал со скукой:
<Чего он так смотрит - Букой?>
А Бяка думал: <Однако
Какой он ужасный Бяка...>

(Борис Заходер)


Пародия:

Сидел в Интернете Бука.
Сидела в сети Бяка.
И вот, увидав друг-друга,
Ленились общаться, однако.

Через два года общенья
Решились Бука и Бяка
Увидеть в кафе друг-друга.
Договорились, однако.

Встретились Бяка и Бука
И стали ждать друг от друга
Приятного слова иль знака.
Такие вот Бука и Бяка.

И Бука думал со скукой:
<Чего она смотрит букой?>
И думала бяка: <Однако
Чего он молчит как бяка?!>

Весь день ожидал Бука.
Весь день прождала Бяка.
И, не сказав ни звука,
Вновь разбрелись, однако.

Роптала на жизнь Бяка.
Роптал на судьбу Бука.
Но не было с неба ни звука
И злились Бяка и Бука.

<Наверно он кобелюка!>
Взгрустнула про Буку Бяка.
<Наверно та ещё с*ка...>
Злился на Бяку Бука.
_____

Расстались Бука и Бяка.
Как грустно всё это, однако!

(Александр Седов 2)

7.05.2017