И нет везенья

Гала Ильина
Ночное небо - ночь без сна...
Луна огромным шаром белым
В окно мне смотрит... Я одна...
Звезда на землю полетела...

А я желанье загадать
Совсем забыла - вот досада!
Могла бы счастья пожелать
Самой себе, хотя б, в награду -

За все слезинки, что рекой
Из глаз моих так часто льются,
За кудри все, что сединой,
Как будто, снегом белым, вьются.

Но не успела... А звезда
Ещё одна с небес сорвалась...
А в голове - беда... беда...
Мозг тормозит - какая жалость!

А то б успела загадать
Желанье, чтобы стать счастливой,
Но вот звезда летит опять,
А я уже совсем без силы.

Пора уснуть - грядёт рассвет,
Уже настало воскресенье...
А я одна - и счастья нет...
И нет, как не было, везенья!