Но мой Пушкин - весело смеялся!

Ольга Анатольевна Медведева
Пушкин, не печальтесь, есть побелка.
Сказки тоже есть, и чудеса!
А давайте с Вами - мы займёмся переделкой:
Старого на новое! С начала без конца!

Я - Владимир, Вова Маяковский.
Но уже совсем, совсем другой!
Да и Вы, смотрю, иначе приодеты.
Бросьте, Пушкин! Вовсе я над Вами не шучу!

Я - мечтаю: а давайте вместе
Мы распишем эти небеса!
Красота, и чтобы честь по чести.
Ну не смейтесь, Пушкин! Я ещё не всё сказал!

Эта жизнь такая же, как прежде:
Есть победы, но и пораженья есть!
Я нашёл в ней интерес червовый:
Пушкин, Вас! Не убегайте сразу в лес!

У меня есть сад, и маленькое поле.
А давайте будем там растить цветы!
Сеять хлеб, лекарственные травы.
Всё, что захотим! Что любишь ты!

Что же ты молчишь, и гонишь ветер?
Я тебе про главное сказал!
Пушкин, ты мудрее всех на свете.
А что я?! Я просто - тебя ждал!

Тасовал столетья, как картинки.
Я - игрок! Да ты и сам такой!
Пусть смеются глупые мальчишки,
Мы сейчас отправимся с тобой!..

Сон прервался - на чудесном месте.
Уж не помню, что я обещал,
Но мой Пушкин - весело смеялся!
А потом "люблю" вдруг прошептал.