Пылесос

Терехов Максим Юрьевич
Жили - были вещи в доме,
Дружный был у них отряд.
Пылесоса не любили -
Поглощал он всё подряд.

Проглотил у куклы чашку,
Ложку, блюдце, промокашку,
Затянул у кошки  хвост
Жлоб, разбойник и прохвост.

Все решили в той квартире
Пылесоса проучить  -
На пол бросили рубашку,
И не смог он проглотить.

Пылесос  рычал, и злился,
Грелся, чуть не задымился,
От натуги отключился,
Сам собою вдруг открылся.

Всё, что проглотил, отдал,
Извинился и сказал:
- Вы меня в друзья возьмите,
Слишком строго не судите!