Как рождается поэт

Владимир Черченко
Лишь в Любви рождается поэт –
Лучшего условия и не было, и нет!
Полюбил вдруг кто-то запах роз,
Лепестками астры восхитился,
Пусть о них заговорит до слёз –
В этот миг поэт в нём зародился!

В Красоте рождается поэт –
Лучшего условия и не было, и нет!
Незабудки ли, фиалки Красота
Или облик Женщины прекрасной –
За минуты, созерцая их, поэтом стал
Тот, кто к слову обратился страстно!

В Мудрости рождается поэт –
Лучшего условия и не было, и нет!
Мудро слов накапливать секреты,
Мудро чрез слова давать ответы,
Следовать лишь Зодчего Небесного Словам –
Значит Свет Небес приблизить к нам!

В Истине рождается поэт –
Лучшего условия и не было, и нет!
Истина приносит всем свободу,
Если применять Законы Неба сходу,
Если следовать всегда Основам Жизни,
Для Небесной жить и солнечной Отчизны!

В Свете вмиг рождается поэт –
Лучшего условия и не было, и нет!
Поэт светит мыслью, смыслом, словом,
И пространство получать готово
Поэтического слова излучения
Для любого духа продвижения.

В Свете, в Мудрости и в Красоте поэт,
В Истине, в Любви – других средств в мире нет!