Огонь

Борис Цветков
Огонь – это вечная тайна:
приятно на пламя смотреть,
и весело с ним, и печально,
поскольку, в нём видится смерть.

Ожили чудовища-тени,
забегали с разных сторон,
как будто в плену наваждений,
и огненный с ними дракон.

По стенам бегут человечки,
устроив свой бал-маскарад,
а чудо исходит от печки,
когда в ней дровишки горят.

Трещат потихоньку поленья,
и сразу влечёт на тепло,
огонь – как огонь очищенья,
танцует обрядно грешно.

И пламя ползёт змеевидно,
дрожит, распрямляя себя,
дрова «поглотив аппетитно»,
рисует всю силу огня.

К нему, всё же есть, тяготенье,
он вечный волшебник и маг,
и чтобы поднять настроенье –
огонь победить должен мрак…