Про ветерок

Светлана Сафронова 3
Лёгок ветер на подъём
Только лишь уляжется
Сей момент, уже подъём
И опять куражится

Заплетёт берёзкам косы
И разгонит облака
И серебряные росы
Между дел смахнёт с цветка

Постучит в окошко веткой
И в трубу по воет
По- джентльменски, пред соседкой
Калиточку откроет

Целый день как на работе
 Трудится  «диспетчером»
Проведёт весь день в полёте
Уляжется лишь вечером

Покрывалом звёздным ночка
Ласково укроет
Как мамочка сыночка
Зря не беспокоит