Когда впущу под сердце грусть...

Андрей Растворцев 2
Когда впущу под сердце грусть –
Я вспомню всё, что позабылось,
Я вспомню всё, что не случилось –
И лишь тогда к тебе вернусь.

Под сенью пыльных тополей
Я буду вновь в тебя влюбляться,
Из-за тебя с друзьями драться –
Желать тепла руки твоей.

У жёлтых окон, в песнях вьюг,
Я буду в тень твою глядеться
И ревновать к тебе соседство
Твоих изменчивых подруг.

И день настанет – я смогу,
Взломаю суетность смущений,
Взойду на скользкие ступени –
Тебя с собою уведу…

Да, было б так - но не сбылось…
Я помню то, что не случилось…
И нам с тобою не простилось
Что испытать не довелось…

Я где-то здесь, ты где-то там
И мы не помним друг о друге,
А седина, подобно вьюге,
Разносит снег по волосам…

Да и когда приходит грусть,
Мне уже трудно в путь собраться,
И нет друзей – и не с кем драться…
Прости, я больше не вернусь…