Клад

Пётр Родин
       «Воскресенское» да «Богородское» -
Имена, будто взлёт души .
Здесь мне каждый прохожий родственник,
В поветлужской седой глуши.
Кто на старице утро росное
Прожил, тот не перечит мне.
Здесь Руси изначальной россыпи
И в траве и в речной волне.
Эти краски давно позабытые
Да и отзвуки тех веков,
Когда шли сюда первобытные
Поселенцы, пугая волков …
И душа совладала с крыльями,
Я родству с ветлужанами рад.
Будто Бабья гора открыла мне
Стеньки Разина древний клад.