Дуб-моралист

Светлана Гончаренко
…А он стоит
Так мертвенно безлист
Среди цветущего
И пышного пейзажа.
Немой упрёк…
А дуб-то моралист!
Весны вкусив ажиотажа,
Он всё познал.
Он соки все отдал
И обнажением ветвей
(Читай: протеста)
Укор беспечности, весне:
Да не сойти мне с места!
Покуда жив,
Ещё стою,
Держа на кроне небо,
За жизнь в бою
В своём строю
Я сам живая небыль.

12.04.2014г., по дороге в Дубраву – 01.05.2017г., Краснодар