Русская душа - водка

Альберт Туссейн
 Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге «Норму-то мы знаем…»
(мини-трактат о водке – 2)

(из разных источников)

Водочка – красивая бутылка водки – она, как женщина: привлекает к себе внешним видом, а хорошая она или плохая узнаешь только утром…

Алкоголь – это единственная жидкость, которая превращает душевную боль в головную.

Самое лучшее пиво – то, которое случайно осталось на утро.

Самый опасный уровень алкоголя в крови – ноль!

Михайлик – небольшой деревянный ковшик для водки.

Тянуть проволоку – пьянствовать.

Посекундачить – повторить, ещё раз налить и выпить. (Старорусское)

Там русский дух… там Русью пахнет! – пивной бар..

Ржавый гвоздь -  коктейль. Ингридиенты: 100 грамм водки, 100 грамм пива, 100 грамм шампанского - праздник, а то ж! Выпивается залпом. По-другому не получается! Эффект: голова через пять минут набита ржавыми гвоздями, а остроумие и мудрость в ближайшие 24 часа точно не понадобятся! С любезной подачи Лены Мистюк, откликнувшейся на моего Интеллектуального ерша (см. здесь в словнике и в проза.ру)

Русская душа – водка.

Русская матрёшка – водка: открыл одну, а там пошла вторая, третья…

Русский Гамлет - пить или не пить – а в чём вопрос-то?!

Русский коктейль – водка с желудочным соком.