Как хорошо..

Илья Линник
Как хорошо, когда стихи легки,
как хорошо, когда понятна проза,
не нужно пробиваться сквозь слова
иль предложенья лёгкого психоза.

Как хорошо, когда все дети спят,
в покое и тепле, чисты и сыты.
Как хорошо когда свеча горит,
перо заточено и карты не раскрыты.

Как хорошо, когда душа поёт,
Труд твой не в тягость,
И на праздник - Литургия.
Как хорошо, когда родители живут,
хотя уже совсем-совсем седые.

Как хорошо, когда всё это есть,
как хорошо, когда готов в Дорогу,
как хорошо увидеть Жизни смысл
и все заботы предоставить Богу.