Разбавляй меня...

Марина Верхова
Разбавляй меня, растворяй меня,
Проникай меж клетками, вымывай
Уплотнения, что лишены огня,
Затемнения естества…

Сколь до жидких кристаллов ещё расти?
В этом теле много ли дано успеть?
Я прошу, Безбрежность, меня пасти,
Пока буду в нём жить и петь…

Признаю древнейшим родство медуз –
Старше только огромные облака;
К этой радужной форме и я приду
В своё время наверняка…