Солнцу

Марина Верхова
Портал перехода вовне, домой,
Величественнейший лифт!
Ты брат мой, ты друг мой, целитель мой,
Ты любяще терпелив,

Исправно собой транслируя нам
Энергии тех миров,
Чья музыка вовсе и не слышна
За воем земных ветров.

И каждого в определённый час
Смещаешь потом туда,
Где ждёт – маяком, как в ночи свеча –
Родная его звезда.