Квартиры нежилые

Евгений Стебаков
Квартиры нежилые …
Уже который год
Стоят они пустые,
Никто в них не живет.

Стоят пусты и тихи,
Лишь изредка огни:
Казахи и таджики
Ночуют тут одни.

Стучат дожди карнизами,
Да вскрики иногда.
Наверно, чьи-то призраки
Являются сюда.

Являются, да шляются
По комнатам пустым,
Наверно, забавляются,
Наверно, скучно им.

И тоже удивляются,
И что же, не поймут,
Дома не заселяются,
И люди не живут.

______________________

фото долгостроя в ЖК "Леоновский парк", строят с начала 2000-x