Солнце прожгло ресницы...

Наталья Шабло
Солнце прожгло ресницы,
В рыжих веснушках нос.
Еду домой, в столицу,
Едет со мною пес.
Первые испытанья
Этой весны позади.
Пробки не в наказанье,
Но наказаньем дожди.
День как осадок в кружке,
Серого неба гладь.
Смылись уже веснушки -
Надо подрисовать.
Выдержу ли столицы
Серо-осадный режим
Или к морской водице
С псом моим убежим?
Ерзает на коленях
Белый собачий зад:
Пес в это лето не верит,
Просит вернуться назад.
Как в суете бетонной
Мой заскучает стих,
Станет билет электронный
Соломинкой для двоих.
К морю сбежать - бесценно!
Спину души лечить,
Ракушку драгоценно
В левом кармашке носить,
Мять словно хлеб лаванду,
Желтым песком дышать,
Замки-мечты взаправду
Брать и сооружать.
Верить в прекрасное утро,
Закатами дорожить -
Море подскажет мудро
Как настоящим жить.
Только один билетик
Может решить судьбу.
Горько опять на свете? -
В море как в песню нырну.
Смоет волна в итоге
Сумятицы вечный рост.
Вырастет там, где ноги,
Гибкий русалочий хвост.
И на скале отвесной
В шторм от людей вдали
Будут стихи и песни
Насквозь пронзать корабли.