Ожидание

Вячеслав Солопов
От автора: Дым - друг и кот, увы почивший ныне.

Дым, друг, когда придёт она?
Ты ждешь, и я уже заждался,
В глазах её бездонных затерялся
И жду, когда придёт она.

Откроет дверь, легко, неторопливо
Войдёт и скажет: «Вот и я пришла!»
И будет так естественно красива
И будет так естественно мила…

Ты будешь тереться ей в ноги,
А я целовать её руки.
Ты будешь тереться ей в ноги,
А я целовать её губы.
Ты будешь тереться ей в ноги,
А я без конца целовать.
Я буду в таком состоянье
И вряд ли смогу, что сказать.

Усядешься к ней на колени,
О, как бы хотел я, друг мой,
В прекрасные эти колени
Уткнуться своей головой,
Мурлыча ей нежную песню
О том, как прекрасно вдвоём.
Хоть мы говорим с ней по-русски,
Друг друга никак не поймём.

Но что это? Может мне просто
Лишь чудятся эти шаги,
Вот это наверно от правой,
А это от левой ноги.
И кажется через мгновенье,
Раздастся от двери звонок
И я распахну своё сердце
И ступит она на порог.

На этом вот самом пороге,
Навеки сольются сердца,
Ты будешь тереться ей в ноги,
А я целовать без конца…