Ровесникам Победы

Клавдия Диканская
Мы с вами, друзья, родились в сорок пятом,
Как эхо Победы нам время то свято,
Мы в прятки играли в руинах войны,
Крапивой заросших, в кустах бузины.

Мой сверстник запомнил всю горечь утрат,
Не каждого сына увидел солдат,
Но каждый хранит его имя по жизни,
Ты в сердце сыновнем защитник Отчизны.

Пусть меньше болят ваши старые раны,
Великой ушедшей войны ветераны,
Нам в паспорт дарована вами печать-
Свои юбилеи с Победой встречать!