Звёзды с собою зовут

Роберт Басыров Барон
Дотоле ли, вы задавались вопросом?
А звёзды в ночи, кто дланью бросал?
Все разные, есть и крупнее, и краше.
И порознь, идти кто и группой желал!

Блещет Луна, млечный вымостив путь.
И взор приковав, с собою звёзды зовут.
Звёздный народ, небес окрест заселив.
Любопытствующих, чувствами одарив!

Звёзд всех - бесчисленное множество.
И видя их, забудешь про одиночество.
Мир тайный, другому доступно в ночи.
Забывая на Солнце, Луны голубые лучи!