Я погружаюсь в атмосферу

Искатель Призрачной Истины
Я погружаюсь в атмосферу ,
Минуя электричества разряды -
В газом наполненную сферу ,
Ветра играют здесь в шарады .
 
Надо мной десятки лун ,
Я вижу танец их в тумане .
Молнии - не спит Сатурн ,
Кометами вечно изранен .
 
Я погружаюсь в атмосферу -
И не иду и не лечу .
Сатурн не знает в газе меру ,
А я к ядру себя влачу .
 
Несут ветра потоки газа ,
Слетают камни вниз , с колец .
В центре буйного экстаза -
Мерцают вспышки : мне конец .
 
Преодолев зов гравитаций ,
Я еле вырвался наверх .
Восстановив дух из абстракций ,
Взлетаю словно злобный стерх .
 
Кричу к ядру : Прощай , Сатурн ! -
Лечу к иной , дивной планете .
Мимо беспечных , тёмных лун -
Несёт меня космоса ветер .