Сыграй мне, милый...

Мила Лондон
Сыграй мне, милый, начни с Шопена.
Под pianissimo, с букетом чувств,
вольётся в сердце – ноктюрном – нежность.
И сладкой влагою прольётся грусть.

А из Бетховена сыграй «Сонату».
Под лунный свет мне налей вина…
Прочти стихи мне – из Пастернака…
Ну а потом уж – люби! – до дна!

Пусть будет forte, пусть будет piano,
пусть будет scherzo и virtuoso...
Я завершу etude шальным soprano,
ты свой cadence – с majorо spiritoso!



Иллюстрация американского художника Роберта Мак Гинниса, известного своими чувственными иллюстрациями в стиле 60-х.
(RobertMcGinnis, Роберт Макгинс, «Завтрак у Тиффани», Джеймс Бонд, иллюстрация, живопись, киноафина)