Оставь его

Фредерика Марр
В его глазах теперь пустыня,
Он мыслями с другой.
Он шепчет ночью её имя,
Случайно путая с тобой.

Не видишь ты в его глазах
Своё, как прежде, отраженье.
Лишь только отрешённый взгляд
И беспощадность отторжения.

Теперь друзья вы по несчастью:
Его ты любишь, а он другую.
В сердцах у вас бушуют страсти,
От невзаимности тоскуя.

Его душа к тебе остыла.
Ему твоё страданье чуждо,
С тобою быть ему уныло,
Оставь его, быть с ним не нужно!