Лекарь леса

Елена Новичевская
Это кто там поднял стук?
Это дятел, тук-тук-тук!

Не откроем, дома все,
Под корою на сосне.
Мы не мошки- червячки,
Короеды мы, жучки.

Дятел снова- тук-тук-тук!
Это кто там? Враг. иль друг?
Не откроем нашу дверь,
Прекращайте шум скорей!

А в ответ им дятел: "Тук!
Точно, враг я вам- не друг.
Короедов я глотаю,
От жучков леса спасаю."

Открывайте дверь врачу,
Я деревья здесь лечу!

Как в лесу услышишь стук,
Не пугайся- это друг.
Красная головка,
Лечит сосны ловко.