Пророче Божий Илия

Ольга Васильева 14
Пророче Божий Илия
С иконы смотрит на меня.
До Рождества Христова жил
И верно Богу он служил.

На идолов пророк восстал
И веру ложную попрал.
А в голод у вдовы он жил
И её сына воскресил.

Его молитва так сильна-
С небес низводит дождь она.
Живым на небо был он взят
К святым, что Богу предстоят.

Перед кончиною времён
На Землю будет возвращен.
Ну, а пока, коль трудно мне,
Я вновь взываю к Илие. (2017г.)