Война

Людмила Попченко
Война...
Страшнее нет войны
Под небом матери земли.

Война...
Печальней нет войны
При свете солнца и луны.
Зачем стучится на порог
Твой безобразный чёрный рог.

Война...
Безумней нет войны,
Лишь Бог сильнее сатаны.