Краски октября

Вилена Якимова
Окутался осенний день лучами золотого солнца,
Мой город нарядился в краски октября,
И, постучавшись, теплота в старинные оконца,
Развесила на тихих улочках цветные янтаря.

Разговорились шепотом каштановые листья,
Спадая на уютные дорожки, не спеша,
Струится чайный аромат английский
И просыпается застывшая душа.

А в моем городе царит осеннее дыханье,
Оранжевые сладкие мне снятся сны,
Приятные приходят в голову воспоминанья
О первой пламенной и искренней любви.